Творческая работа Астапова Романа, обучающегося 9 класса МКОУ «Леженская ООШ» Тимского района Курской области, «Путешествие к неизведанным мирам» заняла первое место в районном массовом мероприятии «Зеленая планета – 2022» в номинации «Природа и судьбы людей» в возрастной группе 12-17 лет.

Руководитель: Арцыбашева Светлана Ивановна

 

Путешествие к неизведанным мирам

 

Во все времена мальчишки мечтали о путешествиях. Так было и в середине третьего тысячелетия. Саша, сын космонавтов-исследователей, решил один отправиться в далёкое путешествие. Ему удалось незаметно пробраться к ракете и притаиться в багажном отсеке.

Ночью мальчик сел за пульт управления и нажал кнопку «Пуск», заревела сирена, по космодрому забегали люди, но ракета отправилась к неизведанным мирам.

Саша ликовал, панель управления позволяла ему приближать увиденные объекты, и, пролетая мимо планет, мальчик мог выбрать, куда приземлиться. Вот перед ним зелёный-зелёный мир, он решил остановиться здесь. Ракета оказалась на небольшой полянке. Двери распахнулись, и Саша осторожно вышел. Всё было ярким, цветущим. Мальчик протянул руку к ветке дерева и сразу же отдёрнул. Ладошку пронзила боль!!! Появился волдырь, как от ожога! Саша побежал к ракете, а прекрасный мир стал вдруг злым и агрессивным, ветки и кусты старались его схватить! Захлопнув за собой дверь, мальчик осмотрел себя: к брюкам прицепился какой-то сучок и буквально разъедал ткань! Надев плотную рукавицу, Саша отодрал вредное растение и выбросил в люк. Ладонь болела. Намазав её заживляющей мазью, путешественник вновь сел за панель управления.

Вторая планета вся была покрыта водой. Приземляться было некуда. Конечно, ракета была оснащена по последнему слову техники, но, помня о планете растений, мальчик решил не рисковать и поискать что-нибудь похожее на Землю.

Третья планета выглядела вполне дружелюбно: красивые дома, фонтаны, дороги, люди на улицах. Ракета запросила разрешение на посадку. Сашу встретили с цветами и оркестром. «О великий путешественник! Тебя приветствует планета исполнения желаний! Всё, что ты захочешь, тотчас материализуется», – услышал мальчик. «Великому путешественнику» захотелось мороженого, пирожных, а то пища из тюбиков из рациона пилотов порядком надоела. Саша сразу же оказался в беседке на берегу моря, на столике было всё, что ему хотелось. Несколько дней провёл мальчик на планете желаний. В конце концов, ему всё надоело: о чём ни подумаешь, всё сразу появляется – скукотища! Поблагодарив жителей планеты за тёплый приём, он отправился дальше.

В этот раз лететь пришлось долго, и вот, наконец, на мониторе появилась планета с чёткими геометрическими рисунками городов, даже моря и реки были правильной формы. Заинтересовавшись, Саша стал приземляться. Жители встретили путешественника с одинаковыми широкими улыбками на одинаковых лицах, одеты они были в одинаковую одежду. Что-то тут было не так. Присмотревшись, мальчик увидел у них небольшие кнопки на спине. Роботы! Планета роботов! В пище и отдыхе они не нуждались, поэтому без устали возили гостя по своей планете, показывая достопримечательности. В основном это были заводы по производству роботов. Их были тысячи. В конце концов, Сашу, уже почти ничего не соображавшего, привели в огромный зал, из пространной речи главного инженера стало понятно, что они собираются захватить всю Вселенную и им нужен консультант. Что делать? Мальчик сделал вид, что согласен. Он также заявил, что ему необходимо оказаться на ракете, чтобы взять свои вещи. Конечно, одного его не отпустили, в сопровождении нескольких роботов Сашу повезли к ракете. Что делать?! Кнопки! Мальчик стал незаметно нажимать на кнопки: роботы замирали и оставались на месте. Оказавшись на космодроме, несостоявшийся консультант бегом кинулся к ракете, открыл дверь и бросился к пульту управления! Ракета взмыла в воздух! Внизу Саша увидел бегающих роботов, что-то это ему напомнило. Что? Ах, да, так же бегали работники космодрома дома, на Земле, когда он улетал. Домой! Нестерпимо захотелось домой! Изучив кнопки, он увидел надпись «Возвращение» и нажал…

Через несколько дней родной космодром встречал юного путешественника. Ему, конечно же, досталось от родителей. Но Саша не жалел о своём путешествии. Для себя он точно решил: когда вырастет, будет исследователем космоса.

 

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте рекламу!


Защитный код
Обновить