Эта творческая работа – победитель областного конкурса сочинений «Моя семья» в номинации «Мой самый близкий человек» (рассказ о членах семьи).

Автор: Евдокимова Галина, ученица 8В класса МКОУ «Гончаровская СОШ» Суджанского района, рассказывает о своей приёмной семье.

Руководитель: Шелудченко Анна Викторовна

 

У каждого человека есть родные люди, которые, к сожалению, не всегда становятся близкими. У меня же всё наоборот: чужие по крови люди, мои приёмные родители, стали для меня самыми близкими и родными.

Многие скажут, что так не бывает. И я с ними буду спорить, ведь, несмотря на мои 14 лет, у меня «богатый» жизненный опыт: неблагополучная семья, смерть родителей, детский дом и…ощущение одиночества. С этим чувством я знакома с четырёх лет. К счастью, это жуткое состояние (хотя в детском доме было много детей и часто меняющихся воспитателей, которых мы, брошенные дети, иногда, забываясь, называли «мамами») было недолгим: меня и моего шестилетнего брата взяли в приёмную семью Кузнецовых. Так в один из осенних дней у меня в одночасье появились новые не только мама и папа, но и бабушка, дедушка, тёти, дяди, братья, сёстры и даже племянники.

Я, наверное, никогда не забуду нашу первую встречу. Встречу с новой жизнью. Счастливой, нормальной, как у всех детей. То, что именно меня и Юру взяли под опеку Кузнецовы, было предначертано свыше, ведь Елена Николаевна ехала в приют совсем за другими детьми, которых по какой-то случайности отдали уже в другую семью. Увидев нас, Евдокимовых, всегда тихих и боящихся, что придётся возвращаться в дом, где крики, драки, табачный дым и голод, Кузнецовы решили без пополнения в Суджу не возвращаться. Да и не смогли они не взять тех, чьи глаза, такие маленькие, но уже вдоволь настрадавшиеся, молили: «Подарите нам счастливое детство, а мы вам ответим чистой любовью и безграничной благодарностью».

Я каждый раз, будь то праздник или нет, преподнося маме сделанный своими руками подарок, не могу сдержать слёз, ведь как это здорово – быть рядом с теми, кто любит тебя и кого любишь ты.

Елена Николаевна, моя мама не по крови, а по зову сердца, научилась дарить свою любовь детям, которых она называет не приёмными, а посланными Богом, у своей свекрови – Кузнецовой Нины Ивановны. Моя новая бабушка – уважаемый человек, у неё много наград, почётных грамот, о ней пишут в газетах и даже в книгах. Была она и в Кремле на приёме у Президента РФ. Нина Ивановна заслужила похвалы своим трудом и любовью к нам, детям, которых она не делит на своих и чужих.

Уже прошло 10 лет, как я обрела новый и, главное, родной дом, под крышей которого живёт одна большая дружная семья Кузнецовых, дарящая тепло своих сердец Евдокимовым и Польским, Богомоловым и Воронковым, Титоровым и Жуковым, Нененко и Шкитиным… Да разве всех перечислишь?! Сколько уже чаек и орлов (как нежно называют своих воспитанников Кузнецовы) разлетелось по российским городам и сёлам! И что удивительно: все, даже те, у кого уже есть свои дети, при первой возможности приезжают в своё родное гнездо, которое им свили заботливые руки Кузнецовых. А может быть, не зря эти люди носят такую фамилию? Кузнецовы, словно кузнецы, кующие из металла прочные предметы, куют, а лучше сказать, ваяют новых людей из тех, кого предали родные матери и отцы.

Да и дом наш неспроста расположен на улице Новая: все, кто в него попадает, начинают новую жизнь. Слышат здесь впервые «волшебные» слова: «спасибо», «доброе утро», «удачи в школе». Впервые здесь называют их Галочками и Мишанями, Олюшками и Юрчиками… Девочки узнают секреты домоводства, а мальчики становятся настоящими мужчинами. И главное, уже сейчас мы, волею рока попавшие в этот дом, знаем, что никогда никого не предадим и не обманем. Честности, верности, благородству, человечности нас научили люди, сумевшие свою жизнь посвятить тем, над которыми когда-то зажглась счастливая звезда и своим светом указала путь к дому Кузнецовых.

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте рекламу!


Защитный код
Обновить